Партнеры сайта

Опрос

На каком месте Днепр завершит ЧУ ?:
Главная

Открытое, ровное противостояние


На классическую предматчевую пресс-конференцию наставник Днепра Хуанде Рамос пришел в сопровождении Евгения Коноплянки, пребывавшего в чудесном настроении. На некие вопросы Женя отвечал с хорошим юмором.

Женя, что удалось выяснить о конкуренте? Как в принципе можешь его охарактеризовать?

Удалось выяснить, что команда из Лондона (улыбается). Желаю сказать, что команда не подарок. Будет любопытно проверить свои силы на ее фоне.

Евгений, Тоттенхэм тоже вместе с Ливерпулем значился в числе претендентов на приобретение вас. Исходя из этого, будете завтра стараться проявить себя по-особому?

Cпасибо огромное, что дали подсказку, что меня желал приобрести Тоттенхэм. Я этого по сути не знал (улыбается). Даже если это и так, это меня ни капельки не смущает. Я и так бы играл, в случае если меня выпустит тренер, с тем настроем, что есть.

Евгений, вас вправду расстроил несостоявшийся трансфер в Ливерпуль?

(перебивая журналиста). Да у нас завтра игра с Тоттенхэмом! Необходимо забывать что было и глядеть вперед. Необходимо мыслить о том, как обыгрывать Тоттенхэм!

Рассматриваете ли вы предстоящую игру как шанс показать английским клубам все, что вы сможете? (вопрос британского журналиста)

С таковой командой как Тоттенхэм грезит сыграть хоть какой человек. Это дает дополнительную мотивацию. Думаю, мы используем собственный шанс.

Вы знакомы с состоянием газона на Днепр Арене?

Да, кстати, сообщите мне пожалуйста, мне очень любопытно! Не знаю, какие бутсы мне завтра подобрать (улыбается).

Были ли вы расстроены тем фактом, что трансфер в Ливерпуль не состоялся? (вопрос британского журналиста)

То, что было, прошло. У нас есть пословица: все, что ни делается к наилучшему. Я на данный момент ношу эмблему Днепра и думаю только об этой команде.

После этих слов Евгений с той же ухмылкой на лице и словами спасибо, отличные вопросы были покинул конференц-зал, и другие вопросы были адресованы уже наставнику Днепра Хуанде Рамосу.

Есть информация, что вы знакомы с состоянием газона на стадионе

Да. Не в наилучшем состоянии находится поле, но необходимо принять это как факт.

Сможете ли вы сопоставить его с тем, что было годом ранее? Стало оно лучше либо ужаснее?

Не лучше.

Что случилось с Евгением Селезневым? На утренней тренировке он занимался по персональной программке. Сумеет ли он завтра сыграть?

У него маленькие мышечные задачи. Сейчас под наблюдением доктора он пройдет все нужные испытания. На их базе мы примем решение о том, сумеет ли он завтра сыграть.

Мы все лицезрели, как улыбался Евгений Коноплянка. Но как на его настроение воздействовал факт несостоявшегося трансфера в Ливерпуль? Есть ли у вас уверенность, что он заинтересован в завтрашней игре? (вопросы британского журналиста).

Это обычная ситуация, когда рынок открыт. Кого-либо желает одна команда, кого-либо другая, кто-то куда-то перебегает, кто-то нет. В таких ситуациях игроки не имеют решающего слова. По поводу Коноплянки могу сказать, что он находится в обычном состоянии, прошел хорошие сборы с нами. Уверен, он нам поможет всем, чем сумеет, в том числе и исходя из убеждений удачного выступления против Тоттенхэма и с той, чтоб окончить сезон как можно лучше.

Будет ли его мотивация посильнее с учетом того, что эта игра может показать его потенциал, и летом может быть последует его трансфер? (вопрос британского журналиста).

Думаю, что игроки не задумываются о для себя, а хлопочут только об общекомандной полезности. Игрок сконцентрирован на том, чтоб посодействовать команде, преодолеть барьер и пройти далее.

Сейчас днем появилась информация, что в Днепропетровск не прилетают Дефо, Адебайор и Уокер. Это может как-то посодействовать Днепру?

Я не знаю, кто там приезжает, а кто нет. По-моему, Дефо находится в США. Оттуда ему трудно будет сюда приехать (улыбается). По поводу Адебайора и Уокера не могу ничего сказать, приезжают они либо нет. На матч Тоттенхэм поставит одиннадцать человек, семь человек будут на лавке запасных. Кто бы ни играл, это будут игроки высочайшего уровня, так как у их весь состав состоит из добротных футболистов.

Вопрос не касается конкретно матча, и все же он тревожит многих. На данный момент решается вопрос продления вашего договора. Вы готовы его продлить либо будете просто доигрывать сезон?

Cегодня вся наша энергия, все наши мысли ориентированы на наше противоборство с Тоттенхэмом. Все личные вопросы и дела отходят на 2-ой план. Мы озабочены только тем, чтоб выступить завтра как можно лучше.

В 2008 году вы выиграли последний трофей Тоттенхэма. Как прокомментируете данный факт? (вопрос британского журналиста)

Я очень рад, что мне удалось посодействовать Тоттенхэму захватить последний трофей. Данный факт имел место, но после того как я уехал оттуда, я запамятовал об этом, запамятовал о Тоттенхэме.

В собственном интервью британскому изданию Гардиан вы произнесли, что меж Тоттенхэмом и Днепром дистанция в несколько световых лет. Таким макаром вы желали пробудить мотивацию у игроков, чтоб они обосновали, что это не так, или констатировали факт?

Я имел в виду уровень бюджетов клубов. Бюджет Тоттенхэма раза в 3-4 выше, чем днепровский. Они могут получать игроков такового уровня как Солдадо, ценой 30 миллионов. Они могут для себя позволить покупки уровня 20-30 миллионов. Но мы будет решать вопросы на поле, там будут играть 11 человек против 11. Это противоборство довольно открытое, ровненькое. В нем все может произойти. Почти все будет зависеть и от нас. Мои слова касались экономной составляющей клубов.

Государь Рамос, определенное время вы работали основным тренером Тоттенхэма. С какими эмоциями вспоминаете то время? Сможете ли сопоставить ту команду и сегодняшнюю?

Команда поменялась особо серьезно. Осталось только 3-4 игрока с периода нашей работы там. Главное воспоминание выигранный трофей после стольких лет засухи. Было очень приятно поднять Кубок Лиги.

Если вы увидетесь с президентом Тоттенхэма, пожмете друг дружке руки? (вопрос британского журналиста)?

Естественно, я поздоровался бы с ним и пожал бы ему руку. У меня хорошие дела не только лишь с Даниэлем Леви, да и со многими управляющими, менеджерами, директорами клуба. Необходимо гласить о том, что хоть какой президент в собственной работе задумывается о благе для собственного клуба. В мое время он в этом плане сделал хорошую работу, выручив 35 миллионов фунтов стерлингов за Бербатова и 17 за Робби Кина. 51 миллион, приобретенные за их, хороший бизнес!

Лучший матч

Лига Европы

ФИНАЛ

 VS  
Днепр  

Севилья

2   3
Калинич (7)   Крыховяк (28)
Ротань (44)   Бакка (31)
    Бакка (73)

 

Чемпионат Украины

1 Динамо К Динамо К 7 19
2 Шахтер Шахтер 7 16
3 Днепр Днепр 7 14
4 Волынь Волынь 7 14
5 Заря Заря 7 12
6 Ворскла Ворскла 7 11
7 Карпаты Карпаты 7 10
8 Говерла Говерла 7 8
9 Сталь Д Сталь Д 7 7
10 Металлист Металлист 7 7
11 Александрия Александрия 7 5
12 Олимпик Д Олимпик Д 7 4
13 Черноморец Черноморец 7 2
14 Металлург З Металлург З 7 2